Was bestimmt die Rangfolge der Großstädte?
Vor über einer Woche aktualisiert

Derzeit umfasst unser Major Cities Ranking (oder einfach nur 'Ranking', wie auf unserer App zu sehen) etwa 90 Großstädte, obwohl diese Zahl weiter wachsen kann, wenn wir Anfragen erhalten, weitere Orte hinzuzufügen.

Die Liste enthält 1, 2 oder mehr relevante Städte pro Land mit dem Ziel, einen weltweiten Überblick über die Luftqualität in diesen Städten zu geben. Die Rangliste der Großstädte soll NICHT alle Städte der Welt umfassen. Die vollständige Liste der Städte finden Sie im jährlichen Bericht über die Liste der am stärksten verschmutzten Städte.

Auf unserer Website oder mit unserer Luftqualitäts-App (Android oder iOS) können Sie nach unten scrollen und die vollständige Liste der ausgewählten Städte in der Reihenfolge des stündlichen AQI einsehen. In der aktuellen Liste wurde versucht, sich auf Großstädte mit einer Bevölkerung von >300.000 Einwohnern zu konzentrieren, die ein breites Spektrum von Ländern repräsentieren, um einen globalen Vergleich zu ermöglichen.

Die von uns veröffentlichten Luftqualitätsdaten stammen aus einer Kombination von staatlichen Messstationen und einem Netzwerk von AirVisual-Messgeräten, deren Messwerte wir sorgfältig überprüfen. Sie können jederzeit überprüfen, welche Datenquellen für die Berechnung der Luftqualitätsdaten der einzelnen Städte verwendet werden, da wir diese transparent darstellen. Hier erfahren Sie, wie Sie die Datenquellen der verschiedenen Standorte überprüfen können:

Die Daten, die für jede Großstadt in der Rangliste der Großstädte angegeben werden, sind Durchschnittswerte (Median) aller Stationen in dieser Stadt, die PM2,5 als einen ihrer Schadstoffe überwachen. Wir bevorzugen Messwerte von Stationen, die PM2,5 messen, da dieser Schadstoff weithin als am gefährlichsten für die menschliche Gesundheit angesehen wird.

Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Stadt in das Ranking der Großstädte aufgenommen werden sollte, lassen Sie es uns wissen!