Weltrangliste der Luftqualität (AQI)
Wie werden historische Daten in den Ranking-Datensatz aufgenommen?
Wie werden historische Daten in den Ranking-Datensatz aufgenommen?
Chloe avatar
Verfasst von Chloe
Vor über einer Woche aktualisiert

In Städten, die sowohl von der Europäischen Umweltagentur (EUA) als auch von der AV-Datenbank erfasst werden, werden die Daten beider Datenbanken verglichen. AirVisual verglich 2 Faktoren: Datenverfügbarkeit (Kalender & avg. täglich) sowie die Anzahl der Bahnhöfe in der Stadt als oberste Priorität. AirVisual entschied sich dann, die Städtedaten entweder aus der EUA- oder der AV-Datenbank zu verwenden, je nachdem, welche eine bessere Abdeckung bot. Für ca. 219 Städte in Europa wurden AV-Daten anstelle von EWR-Daten verwendet. Dies liegt daran, dass in einigen Städten (z. B. Paris, London) die EWR-Daten weit weniger Stationen enthielten als die AV-Datenbank, und in vielen Städten waren die EWR-Daten insgesamt weniger verfügbar.