Die Außendaten von AirVisual scheinen sich von anderen Quellen zu unterscheiden. Warum ist das so?
Die Außendaten von AirVisual scheinen sich von anderen Quellen zu unterscheiden. Warum ist das so?
Chloe avatar
Verfasst von Chloe
Vor über einer Woche aktualisiert

AirVisual tut sein Bestes, um genaue, zuverlässige Echtzeitdaten zu liefern. Unsere Quellen reichen von staatlichen Sendern bis zu unserem eigenen AirVisual Pro/Node und decken mehr als 10.000 Städte weltweit ab. Wenn Sie Diskrepanzen zwischen den Informationen von AirVisual und anderen Anbietern von Luftverschmutzungsinformationen feststellen, könnte es dafür einen triftigen Grund geben.

1. Aktualisierungshäufigkeit: Es ist möglich, dass die verschiedenen Anwendungen und Websites, insbesondere diejenigen, die Quelldaten weitergeben, zu unterschiedlichen Zeiten aktualisiert werden. Dies kann dazu führen, dass an verschiedenen Orten unterschiedliche Daten angezeigt werden - manche aktuell, manche veraltet.

2. Luftverschmutzungsindex: Achten Sie darauf, dass die Apps oder Websites, die Sie vergleichen, denselben Luftqualitätsindex verwenden. Viele Länder haben ihren eigenen Luftverschmutzungsindex, und auch einige Apps haben ihr eigenes System zur Darstellung des Risikoniveaus in der Luft entwickelt - daher ist es wichtig, dass Sie bei den Verschmutzungszahlen "Äpfel mit Äpfeln" vergleichen. AirVisual ermöglicht es den Nutzern, zwischen dem internationalen Standard-Luftverschmutzungsindex (AQI) der USA und Chinas zu wählen - zwischen diesen beiden Indizes kann in den Einstellungen der App oder des Node umgeschaltet werden.

3. Datenquelle: Verschiedene Quellen können unterschiedliche Quelldaten darstellen. AirVisual zeigt sowohl offizielle Regierungs- als auch Node-Daten zusammen auf einer Plattform an. Nicht alle Apps zeigen jedoch denselben Datensatz an, und einige können stadtweite Durchschnittswerte liefern.