Clasificación mundial de la calidad del aire (AQI)
Dado que los datos medidos por los monitores AirVisual se utilizan en la clasificación, ¿hasta qué punto son precisos los datos de AirVisual?
Dado que los datos medidos por los monitores AirVisual se utilizan en la clasificación, ¿hasta qué punto son precisos los datos de AirVisual?
Chloe avatar
Escrito por Chloe
Actualizado hace más de una semana

Para comprobar la precisión de los dispositivos AirVisual, AirVisual realizó una investigación entre el 1 y el 30 de junio de 2015. En el estudio comparativo, el monitor AV estaba situado cerca del monitor de atenuación beta (Embajada de EE.UU. en Pekín), lo que significa que los monitores no estaban muestreando exactamente el mismo aire. Durante la comparación, la correlación (r al cuadrado) entre el monitor gubernamental BAM y el monitor Air Visual fue de 0,959, para los datos horarios la correlación (r al cuadrado) fue de 0,83.

Otras mediciones de precisión con sensores de referencia han mostrado niveles de correlación elevados similares.

Además, los monitores de AirVisual que se configuran para proporcionar datos públicos se validan antes de publicarlos. Las instalaciones de los monitores se verifican visualmente mediante envíos de fotografías, para confirmar que el sensor se encuentra en una ubicación adecuada (por ejemplo, no muy cerca de fuentes de emisión hiperlocales).
Los datos se validan durante un periodo de 7 a 10 días antes de su publicación, comprobando distintos parámetros, por ejemplo que los niveles de PM2,5 no fluctúen de forma irregular y sean comparables a los datos cercanos/regionales cuando estén disponibles.

A continuación, los algoritmos de aprendizaje automático de AirVisual se encargan de validar y calibrar los sensores en función de la temperatura, la humedad y la composición de la contaminación local.