Sensores de terceros (PurpleAir / Clarity)
¿Cómo se acredita a los contribuidores y fuentes de datos sobre la calidad del aire en el sitio web y la aplicación IQAir?
¿Cómo se acredita a los contribuidores y fuentes de datos sobre la calidad del aire en el sitio web y la aplicación IQAir?

Comprender cómo se acreditan en la plataforma IQAir los datos procedentes de PurpleAir, Clarity y otros dispositivos.

Kelsey avatar
Escrito por Kelsey
Actualizado hace más de una semana

IQAir es capaz de proporcionar la mayor base de datos del mundo de información sobre la calidad del aire mundial, mediante la agregación de datos sobre la calidad del aire procedentes de diversas fuentes, como gobiernos, particulares, empresas y organizaciones no gubernamentales. Esto no sería posible sin los esfuerzos de innumerables personas y organizaciones que despliegan y mantienen estaciones y sensores de calidad del aire exterior.

IQAir se esfuerza por reconocer el mérito de todos aquellos que ponen a disposición del público datos sobre la calidad del aire y les anima a crear un perfil de colaborador personalizado para dar visibilidad a su esfuerzo.

Los datos de calidad del aire de la plataforma IQAir pueden asociarse a un contribuyente y/o una fuente. Un contribuyente es el propietario u operador de un dispositivo de control de la calidad del aire o de una red de tales dispositivos. Una fuente indica una entidad que publica los datos de la estación pero que no posee ni opera el dispositivo de vigilancia, (por ejemplo, IQAir, PurpleAir, o una rama gubernamental, como los EE.UU.). Agencia de Protección del Medio Ambiente).

Hay seis categorías de contribuyentes: Gobierno, Organización sin ánimo de lucro, Educación, Empresa, Particular y Anónimo.

Las categorías de contribuyentes están diseñadas para crear transparencia en cuanto al tipo de contribuyentes.

El nombre del colaborador lo asigna el propietario del dispositivo al establecer un perfil de colaborador. Por ejemplo, "NASA".

El colaborador será designado como "Anónimo", bien porque prefiere permanecer en el anonimato, bien porque no ha reclamado su puesto.

Todos los contribuidores y fuentes de datos tienen la posibilidad de promocionar su proyecto u organización con un perfil personalizado en la plataforma IQAir. Si usted es propietario de un sensor, la creación de un perfil de colaborador le permite aumentar la visibilidad y el impacto de sus datos y del proyecto o misión asociados.