Classement mondial de la qualité de l'air (IQA)
Quelles sont les sources de données pour ce classement de la qualité de l'air ?
Quelles sont les sources de données pour ce classement de la qualité de l'air ?
Chloe avatar
Écrit par Chloe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les données incluses dans ce rapport proviennent toutes de stations de surveillance au sol, et se concentrent sur les mesures de PM2.5.

La majorité des données présentées ici ont été agrégées en temps réel (sur une base horaire) à partir de rapports publiés par diverses agences gouvernementales en tant que données publiques, provenant de réseaux de stations de surveillance continue.

En outre, les données agrégées en temps réel provenant de sources gouvernementales en Europe ont été combinées avec des données historiques mises à disposition par l'Agence européenne pour l'environnement (AEE) et d'autres sources gouvernementales, afin de fournir un ensemble de données plus complet en cas de retard dans les rapports en temps réel de certaines régions.

En outre, les données sur les PM2,5 proviennent également d'une sélection de stations de surveillance IQAir AirVisual PM2,5 extérieures, publiques et validées, dont beaucoup fournissent les seuls relevés publics en temps réel de la qualité de l'air au sein de leur communauté.