Qu'est-ce que AirVisual Earth et comment fonctionne-t-il ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

AirVisual Earth est la première et la seule carte de la pollution en 3D et en temps réel disponible en ligne. En combinant les données des stations publiques de mesure de la qualité de l'air, les données satellitaires et les contributions de la communauté AirVisual, AirVisual Earth présente une modélisation complexe en direct qui couvre les flux d'air pollués à travers le monde.

La carte de la Terre affiche les relevés de PM2,5 sous forme de cartes thermiques aux couleurs vives de l'IQA, tandis qu'un clic sur n'importe quel point de la carte permet d'afficher la concentration de PM2,5 en bas de l'écran. Cette couche de polluants est superposée aux données météorologiques et éoliennes, indiquant la relation entre la pollution et les schémas météorologiques. Il est important de noter que cette carte ne donne qu'une indication des PM2,5 au niveau mondial, et non des autres polluants atmosphériques.

Les zones bleues résultent soit d'un manque de données, soit d'une qualité de l'air très propre (faible taux de PM2,5). Pour les endroits situés au milieu de l'océan, où les données satellitaires indiquent peu ou pas de pollution et où il n'y a pas de stations de surveillance à proximité, la couleur bleue est le résultat.

Si vous constatez des divergences entre notre carte et d'autres sources d'information, il se peut que votre navigateur affiche l'ancien cache de la page - certains navigateurs le font parfois pendant 72 heures. Vous pouvez recharger la page en appuyant sur Ctrl+Shift+R ou l'utiliser dans un navigateur incognito pour obtenir les données en temps réel afin qu'elles correspondent aux sources.

Nous recommandons également de vérifier la dernière mise à jour des autres sources d'information (telles que notre carte mondiale de l'IQA), car il peut y avoir une différence de temps entre les mises à jour.