Accéder à l'IQAir, l'API de la qualité de l'air et de la pollution
Accéder à l'IQAir, l'API de la qualité de l'air et de la pollution

Guide API sur la qualité de l'air.

Chloe avatar
Écrit par Chloe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin d'offrir la plus grande valeur possible à notre base de données sur la qualité de l'air extérieur, qui ne cesse de s'enrichir, AirVisual est ravi de partager avec tout le monde l'accès gratuit à ses données mondiales sur la qualité de l'air, par le biais de notre API sur la qualité de l'air.

Notre API sur la qualité de l'air IQAir propose trois plans d'abonnement avec différentes fonctionnalités et niveaux de données, pour s'adapter à vos besoins :
- Communauté (gratuit)
- Startup (abonnement)
- Entreprise (abonnement)

Pour accéder à notre base de données mondiale, vous devez d'abord créer votre propre clé API gratuite. Il s'agit de votre "clé" unique qui vous permet d'accéder à l'ensemble des données spécifiques à votre régime.

Pour créer une clé API, connectez-vous à votre compte IQAir - ou enregistrez-vous si vous ne l'avez pas encore fait.

Il suffit de cliquer sur le bouton "Tableau de bord" dans le coin supérieur droit de la page d'accueil du site web d'IQAir, ou d'accéder à ce lien : https://dashboard.iqair.com/.

Une fois connecté, cliquez sur l'onglet "Air quality API" dans la barre de menu de gauche. Sur cette page, vous pouvez créer votre clé API gratuite en cliquant sur le bouton "+ Créer une clé API" en haut à droite. Sur cette page, vous pouvez également accéder à la documentation de l'API, modifier la clé et accéder directement à nos plans d'abonnement à l'API.

Vous pouvez gérer vos clés à tout moment en retournant à la page "Air Quality API" depuis votre tableau de bord. Vous pouvez y consulter les informations relatives à votre clé API, notamment le type de plan, la date de création, le nombre d'appels utilisés et la date d'expiration.

En offrant l'accès à l'ensemble de notre base de données sur la qualité de l'air par le biais de plans API échelonnés, IQAir espère stimuler d'autres réponses innovantes à la crise de la qualité de l'air et accroître la portée de ces données sur la pollution extérieure sur autant de plateformes que possible, afin d'avoir le plus grand impact possible sur la résolution de ce problème mondial.

Si vous avez d'autres questions concernant l'utilisation de l'API sur la qualité de l'air extérieur d'IQAir, n'hésitez pas à nous contacter.