Qu'est-ce qui détermine le classement des grandes villes ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Actuellement, notre classement des grandes villes (ou simplement "classement", tel qu'il apparaît sur notre application) comprend environ 90 grandes villes, mais ce nombre est susceptible d'augmenter au fur et à mesure que nous recevons des demandes d'ajout de lieux supplémentaires.

La liste contient 1, 2 ou plusieurs villes pertinentes par pays, dans le but de fournir un contexte mondial sur la qualité de l'air pour ces villes. Le classement des grandes villes n'est pas censé inclure toutes les villes du monde. Pour connaître le classement complet des villes, veuillez consulter le rapport annuel sur le classement des villes les plus polluées.

En utilisant notre site web ou notre application sur la qualité de l'air (Android ou iOS), vous pouvez faire défiler la liste complète des villes sélectionnées, classées par ordre de l'IQA horaire. La liste actuelle s'est efforcée de se concentrer sur les grandes villes ayant une population de >300 000 habitants et représentant un large éventail de pays afin de permettre un contraste global.

Les données relatives à la qualité de l'air proviennent d'une combinaison de stations de surveillance gouvernementales et d'un réseau de moniteurs AirVisual, dont nous validons soigneusement les relevés. Vous pouvez toujours vérifier quelles sont les sources de données utilisées pour calculer les données sur la qualité de l'air de chaque ville, car nous les affichons de manière transparente. Pour savoir comment vérifier les sources de données des différents sites, cliquez ici :

Les données présentées pour chaque grande ville dans le classement des grandes villes sont des valeurs moyennes (médianes) provenant de toutes les stations de cette ville qui surveillent les PM2,5 comme l'un de leurs polluants. Nous donnons la priorité aux relevés des stations qui mesurent les PM2,5, car ce polluant est généralement considéré comme le plus dangereux pour la santé humaine.

Si vous pensez que votre ville devrait être ajoutée au classement des grandes villes, faites-le nous savoir !