Classement mondial de la qualité de l'air (IQA)
Comment les données historiques sont-elles intégrées dans l'ensemble des données de classement ?
Comment les données historiques sont-elles intégrées dans l'ensemble des données de classement ?
Chloe avatar
Écrit par Chloe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans les villes couvertes à la fois par la base de données de l'Agence européenne pour l'environnement (AEE) et la base de données AV, les données de chaque base sont comparées. AirVisual a comparé 2 facteurs : la disponibilité des données (calendrier & moy. par jour) comme première priorité, ainsi que le nombre de stations dans la ville. AirVisual a ensuite choisi d'utiliser les données urbaines de l'AEE ou de la base de données AV, en fonction de la meilleure couverture. Les données AV ont été utilisées de préférence aux données EEE pour environ 219 villes européennes. En effet, dans certaines villes (par exemple Paris, Londres), les données de l'AEE comportaient beaucoup moins de stations que la base de données AV, et dans de nombreuses villes, les données de l'AEE présentaient une disponibilité plus faible dans l'ensemble.