Les données extérieures d'AirVisual semblent différer de celles d'autres sources. Comment cela se fait-il ?
Les données extérieures d'AirVisual semblent différer de celles d'autres sources. Comment cela se fait-il ?
Chloe avatar
Écrit par Chloe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

AirVisual fait de son mieux pour fournir des données précises, fiables et en temps réel. Nos sources vont des stations gouvernementales à notre propre AirVisual Pro/Node, et couvrent plus de 10 000 villes dans le monde. Si vous constatez des divergences entre les informations d'AirVisual et celles d'autres fournisseurs d'informations sur la pollution atmosphérique, il se peut qu'il y ait une raison valable.

1. Fréquence des mises à jour : il est possible que les différentes applications et sites web, en particulier ceux qui relaient les données sources, se mettent à jour à des moments différents. Cela peut entraîner l'affichage de données différentes d'un site à l'autre, certaines étant actuelles, d'autres obsolètes.

2. Indice de pollution atmosphérique : veillez à ce que les applications ou les sites web que vous comparez utilisent le même indice de qualité de l'air. De nombreux pays ont leur propre indice de pollution de l'air et certaines applications ont également élaboré leur propre système pour représenter le niveau de risque dans l'air - il est donc important de s'assurer que vous comparez des "pommes avec des pommes" en ce qui concerne les chiffres de la pollution. AirVisual permet aux utilisateurs de choisir entre l'indice international de pollution atmosphérique (IQA) standard des États-Unis et celui de la Chine - il est possible de passer de l'un à l'autre dans les paramètres de l'application ou de Node.

3. Source de données : Différentes sources peuvent représenter des données différentes. AirVisual affiche les données officielles du gouvernement et du Node sur une seule plateforme. Cependant, toutes les applications n'affichent pas le même ensemble de données et certaines peuvent produire des moyennes à l'échelle de la ville.