D'où AirVisual tire-t-il ses données sur la qualité de l'air ?
D'où AirVisual tire-t-il ses données sur la qualité de l'air ?

Découvrez les sources de données utilisées par AirVisual pour fournir des informations sur la qualité de l'air à l'échelle mondiale.

A
Écrit par AirVisual
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le système unique d'AirVisual, basé sur l'intelligence artificielle en temps réel, collecte, analyse et valide des millions de points de données sur la qualité de l'air qui proviennent principalement de moniteurs de qualité de l'air au sol exploités par des gouvernements, des organisations non gouvernementales et des particuliers.

Nous agrégeons des données provenant de sources de surveillance gouvernementales qui rendent les mesures publiques en temps réel (généralement sur une base horaire). En outre, nous présentons des données provenant d'une sélection de moniteurs AirVisual extérieurs validés, exploités par des membres de la communauté: des individus et des organisations qui choisissent de partager leurs données de surveillance extérieure pour sensibiliser le public aux questions de qualité de l'air.

Les stations terrestres fournissent les données les plus précises et les plus fiables sur la qualité de l'air. Toutefois, si un lieu particulier ne dispose d'aucune station et que les gens nous demandent des informations sur la qualité de l'air pour ce lieu, nous pouvons utiliser la modélisation des données à partir de l'imagerie satellite et des schémas météorologiques pour estimer la qualité de l'air. Dans ce cas, nous indiquons à côté du numéro de l'IQA qu'il s'agit d'une donnée estimée.

AirVisual crédite toujours ses sources de données sur la qualité de l'air d'une transparence totale et donne à ses utilisateurs la possibilité de choisir les données qu'ils souhaitent suivre. Découvrez où trouver les informations sur les sources de données.