Comment sont calculés l'indice de qualité de l'air (IQA) de Hanoi et le classement des principales villes ?
Comment sont calculés l'indice de qualité de l'air (IQA) de Hanoi et le classement des principales villes ?
A
Écrit par AirVisual
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour calculer la valeur globale de l'indice de qualité de l'air (IQA) d'une ville, le système d'AirVisual basé sur l'IA (intelligence artificielle) en temps réel prend la moyenne médiane de toutes les stations de la ville qui ont communiqué des données au cours de l'heure écoulée.

La moyenne médiane signifie que les stations qui rapportent des valeurs significativement plus élevées que les autres stations ne seront PAS prises en compte. Par exemple, si au cours de la dernière heure, les stations ont rapporté les valeurs suivantes : 125, 130, 131, 135, 140, 145, 250, le système AirVisual sélectionnera 135 (la médiane) comme valeur pour la moyenne de la ville. La valeur 250 n'aura PAS d'impact sur la moyenne de la ville.

Les stations mises à jour tardivement ne seront pas prises en compte dans le calcul de l'IQA moyen de la ville en temps réel .

Hanoi est l'une des 90 villes mondiales figurant dans le classement AirVisual des grandes villes. Il classe les villes en fonction de leur IQA, du plus élevé au plus bas. Il s 'agit d'un classement en direct qui est mis à jour plusieurs fois par heure. Lorsque Hanoi arrive en tête de liste, cela ne signifie pas qu'elle possède la pire qualité de l'air jamais mesurée dans le monde, mais plutôt qu'elle possède la pire qualité de l'air à cette heure parmi les 90 villes classées. Découvrez plus d'informations sur le classement des grandes villes.

Pour mieux comprendre comment les villes se comparent sur la base de données à plus long terme, AirVisual a récemment établi un classement détaillé qui compare plus de 3 000 villes du monde en 2018 sur la base de leurs mesures totales au cours de cette année. Consultez la page complète du rapport 2018 sur la qualité de l'air dans le monde pour explorer ces données à plus long terme.