Comment les contributeurs et les sources de données sur la qualité de l'air sont-ils crédités sur le site web et l'application IQAir ?
Comment les contributeurs et les sources de données sur la qualité de l'air sont-ils crédités sur le site web et l'application IQAir ?

Comprendre comment les données provenant de PurpleAir, Clarity et d'autres appareils sont créditées sur la plateforme IQAir.

Kelsey avatar
Écrit par Kelsey
Mis à jour il y a plus d’une semaine

IQAir est en mesure de fournir la plus grande base de données au monde sur la qualité de l'air, grâce à l'agrégation de données sur la qualité de l'air provenant d'un éventail de sources, notamment des gouvernements, des particuliers, des entreprises et des organisations non gouvernementales. Cela ne serait pas possible sans les efforts d'innombrables personnes et organisations qui déploient et entretiennent des stations et des capteurs de qualité de l'air extérieur.

IQAir s'efforce de créditer tous ceux qui rendent les données sur la qualité de l'air accessibles au public et les encourage à créer un profil de contributeur personnalisé afin d'accroître la visibilité de leurs efforts.

Les données relatives à la qualité de l'air sur la plateforme IQAir peuvent être associées à un contributeur et/ou à une source. Un contributeur est le propriétaire ou l'exploitant d'un dispositif de surveillance de la qualité de l'air ou d'un réseau de tels dispositifs. Une source indique une entité qui publie les données de la station mais qui ne possède pas ou n'exploite pas l'appareil de surveillance (par exemple, IQAir, PurpleAir, ou un organisme gouvernemental, tel que les États-Unis). Environmental Protection Agency).

Il existe six catégories de contributeurs : Gouvernement, organisations à but non lucratif, établissements d'enseignement, entreprises, particuliers et anonymes.

Les catégories de contributeurs sont conçues pour créer une transparence quant au type de contributeurs.

Un nom de contributeur est attribué par le propriétaire du dispositif lors de l'établissement d'un profil de contributeur. Par exemple, "NASA"

Le contributeur sera désigné comme "anonyme", soit parce qu'il préfère rester anonyme, soit parce qu'il n'a pas revendiqué son poste.

Tous les contributeurs et sources de données ont la possibilité de promouvoir leur projet ou leur organisation grâce à un profil personnalisé sur la plateforme IQAir. Si vous êtes propriétaire d'un capteur, la création d'un profil de contributeur vous permet d'accroître la visibilité et l'impact de vos données et du projet ou de la mission qui y est associé.