Comment les propriétaires de capteurs à faible coût peuvent-ils fournir des données et publier un profil de contributeur ?
Comment les propriétaires de capteurs à faible coût peuvent-ils fournir des données et publier un profil de contributeur ?

Qu'est-ce qu'un profil de contributeur ? Qui peut créer un profil de contributeur ? Informations pour les propriétaires de capteurs PurpleAir et Clarity.

Kelsey avatar
Écrit par Kelsey
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant que propriétaire ou exploitant d'un capteur de qualité de l'air à bas prix, également appelé moniteur de qualité de l'air (IQAir, PurpleAir, Clarity Node-S ou autre), vous avez déjà pris des mesures pour contribuer à fournir des informations hyperlocales sur la qualité de l'air, améliorer la sensibilisation du public et fournir des données sur la qualité de l'air aux défenseurs des politiques et aux résidents locaux. En créant un compte, en enregistrant votre appareil et en le rendant public, vous pouvez établir un profil de contributeur sur la plateforme IQAir.

Qu'est-ce qu'un profil de contributeur ?

Un profil de contributeur contient un résumé sur le contributeur et une liste de tous les capteurs qu'il exploite. Le profil d'un contributeur contient également son nom, son logo, le nombre de personnes qui le suivent, le lien vers son site web, les liens vers les médias sociaux et les relevés en temps réel des capteurs de qualité de l'air exploités par le contributeur.

Les profils des contributeurs permettent de créditer les contributeurs pour les données d'une station, tout en contribuant à accroître la visibilité du projet ou de la mission de surveillance d'un contributeur.

Les profils des contributeurs sont visibles et liés par le nom et le logo du contributeur, à la fois sur le site web d'IQAir et sur l'application AirVisual d'IQAir.

Qui peut établir un profil de contributeur ?

Toute personne qui fournit des données sur la qualité de l'air extérieur sur la plateforme IQAir peut créer un profil de contributeur. Les propriétaires de moniteurs IQAir, PurpleAir, Clarity Node-S ou d'atténuation bêta sont concernés.

Comment trouver un profil de contributeur ?

Les profils des contributeurs sont consultables dans l'application et le site web d'IQAir à l'aide de la barre de recherche, et peuvent être découverts sur les pages des stations individuelles, directement sous le widget de la qualité de l'air et de la météo en temps réel.

Exemple: Utilisation de l'application IQAir et de la barre de recherche du site web pour trouver la page du contributeur "Utopia Fiber":

Exemple: Utilisation de l'application IQAir et de la page de la station du site web pour accéder à la page d'un contributeur :

En cliquant sur l'information source, les utilisateurs peuvent afficher une page de profil du contributeur élargie, où ils peuvent accéder au lien de la source de données d'origine, à une liste complète des stations contribuées et aux détails du contributeur.

Comment puis-je modifier mon profil de contributeur ?

Vous pouvez modifier votre profil de contributeur à la fois sur le site web d'IQAir et sur l'application AirVisual.

Pour le site web d'IQAirUne fois connecté au site web d'IQAir, trouvez et cliquez sur l'icône de votre profil afin qu'un menu déroulant apparaisse. Sur la nouvelle page, cliquez sur l'onglet "Profil" dans la nouvelle barre de menu supérieure. Trouvez ensuite le bouton "Modifier le profil" dans le coin droit, comme illustré ci-dessous.

Pour AirVisual appUne fois connecté, cliquez sur le menu en haut à droite, puis sur le bouton "Voir le profil", et enfin sur le bouton "Modifier", comme illustré ci-dessous.

Dans le panneau "edit", remplissez les informations suivantes :

- Photo de profil: vous pouvez télécharger un logo, si vous représentez une organisation, ou une photo/icône personnelle, si vous êtes un contributeur individuel.

- Nom du contributeur: nom que vous souhaitez voir apparaître publiquement. Cette partie doit être remplie pour votre profil, et par défaut elle est affichée comme "Membre de la communauté IQAir".

- Type de contributeur: choisir entre un particulier, un gouvernement, une organisation à but non lucratif, une entreprise ou un établissement d'enseignement.

- Site web et liens vers les médias sociaux, le cas échéant(facultatif)

- Brève description de votre initiative/organisation(facultatif)

J'ai créé mon profil de contributeur, mais pourquoi certains (ou tous) mes capteurs ne sont-ils toujours pas liés ?

Félicitations pour la création de votre profil de contributeur. Si vous avez des stations déclarées sur la plateforme IQAir qui n'ont pas encore été liées à votre nouveau profil, veuillez nous contacter pour résoudre le problème.