Comment puis-je accéder aux données historiques sur la plateforme IQAir ?
Comment puis-je accéder aux données historiques sur la plateforme IQAir ?

Un guide des données historiques sur la qualité de l'air disponibles gratuitement sur le site web et l'application IQAir.

Chloe avatar
Écrit par Chloe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une série de données historiques sur la qualité de l'air est disponible gratuitement sur la plateforme IQAir, pour chaque lieu dont elle rend compte. Voici comment accéder aux trois principaux types de données historiques :

1) Données horaires détaillées des 48 dernières heures

2) Moyenne journalière des données des 30 derniers jours

3) Données moyennes annuelles et mensuelles depuis 2018, dans les rapports mondiaux sur la qualité de l'air d'IQAir.

1 + 2) Données horaires détaillées des 48 dernières heures & Données moyennes journalières des 30 derniers jours

Sur le site Internet ou l'application mobile d'IQAir, vous pouvez faire défiler la page d'un lieu spécifique jusqu'à ce que vous trouviez un graphique de données historiques. Ici, vous pouvez basculer entre "Horaire" et "Quotidien", ce qui affichera soit les données des 48 dernières heures en moyennes horaires, soit les données des 30 derniers jours en moyennes quotidiennes. Vous pouvez également passer d'un paramètre de polluant à l'autre pour afficher le graphique historique de chacun d'entre eux.

Passez votre curseur sur chaque barre du graphique pour afficher l'horodatage et la valeur.

Données historiques 48h

Données historiques sur 30 jours

3) Rapports mondiaux sur la qualité de l'air d'IQAir

Depuis 2019, IQAir publie chaque année un "Rapport sur la qualité de l'air dans le monde", qui résume les données historiques sur les PM2,5 pour l'année précédente dans les villes du monde entier. Ces rapports (couvrant les années depuis 2018) comprennent un classement mondial des villes les plus polluées par les PM2,5, et sont publiés parallèlement à un ensemble de données interactives en ligne, que l'on peut explorer gratuitement sur le site web d'IQAir. Ici, vous pouvez comparer les niveaux moyens annuels de PM2,5 des sites au fil du temps, ainsi que les valeurs moyennes mensuelles de PM2,5. Découvrez-les ci-dessous :