Informazioni sulla qualità dell'aria
I dati di AirVisual relativi agli esterni sembrano differire da quelli di altre fonti. Perché?
I dati di AirVisual relativi agli esterni sembrano differire da quelli di altre fonti. Perché?
Chloe avatar
Scritto da Chloe
Aggiornato oltre una settimana fa

AirVisual fa del suo meglio per fornire dati accurati, affidabili e in tempo reale. Le nostre fonti vanno dalle stazioni governative al nostro AirVisual Pro/Node e coprono più di 10.000 città in tutto il mondo. Se vi capita di notare delle discrepanze tra le informazioni di AirVisual e quelle di altri fornitori di informazioni sull'inquinamento atmosferico, potrebbe esserci un motivo valido.

1. Frequenza di aggiornamento: è possibile che le varie app e siti web, in particolare quelli che trasmettono i dati di origine, si aggiornino in momenti diversi. Questo può far sì che diverse posizioni mostrino dati diversi, alcuni attuali, altri non aggiornati.

2. Indice di inquinamento atmosferico: assicurarsi che le app o i siti web che si stanno confrontando utilizzino lo stesso indice di qualità dell'aria. Molti Paesi hanno un proprio indice di inquinamento atmosferico e alcune app hanno creato un proprio sistema per rappresentare il livello di rischio nell'aria: di conseguenza, è importante assicurarsi di confrontare "mele con mele" per quanto riguarda i numeri dell'inquinamento. AirVisual consente agli utenti di scegliere tra l'indice internazionale di inquinamento atmosferico (AQI) standard degli Stati Uniti e quello della Cina, che possono essere alternati nelle impostazioni dell'applicazione o del Nodo.

3. Fonte dei dati: Diverse fonti possono rappresentare dati di origine diversa. AirVisual visualizza sia i dati ufficiali del governo che quelli dei Nodi su un'unica piattaforma. Non tutte le applicazioni, tuttavia, visualizzano lo stesso set di dati e alcune possono produrre medie cittadine.