Come si può verificare l'origine dei dati di una stazione?

Scoprite quali sono le diverse fonti di dati che AirVisual utilizza per riportare la qualità dell'aria per le città e le stazioni e come identificarle.

Chloe avatar
Scritto da Chloe
Aggiornato oltre una settimana fa

I dati sulla qualità dell'aria riportati dalla piattaforma AirVisual provengono da una combinazione di fonti diverse.

• Un tipo di dati proviene dalle stazioni di monitoraggio a terra: in genere si tratta di stazioni di monitoraggio governative o di stazioni di monitoraggio dell'aria AirVisual Pro, gestite dalla comunità, che misurano e riportano la qualità dell'aria da sensori fisici. Le fonti di dati specifiche sono accreditate sia sull'app AirVisual per la qualità dell'aria che sul sito web - vedi sotto per sapere come identificarle!

• Un altro tipo di dati è quello dei dati modellati, che si basano su una combinazione di dati delle stazioni di terra vicine, se disponibili, e di molteplici fonti di immagini satellitari. Per saperne di più, vedere qui di seguito:

• In terzo luogo, il sistema Terra AirVisual 3D PM2.5 combina i dati delle stazioni di qualità dell'aria del governo pubblico, delle stazioni di qualità dell'aria della comunità AirVisual e dei dati satellitari.

Ci sforziamo di mostrare queste diverse fonti di dati nel modo più trasparente possibile, per dare il giusto credito a coloro che rendono questi dati pubblicamente disponibili. Continuate a leggere per sapere dove troverete questi crediti di dati all'interno dell'app e del sito web di AirVisual:

App AirVisual

Entrando nella pagina delle informazioni dettagliate di una località, è possibile vedere l'origine dei dati accreditata nella parte superiore della pagina e un link di reindirizzamento al fornitore dell'origine nella parte inferiore. Ad esempio:

1. I dati della CITTÀ provengono da più fonti diverse:

In molti casi, i dati sulla qualità dell'aria che riportiamo per le grandi città provengono probabilmente da più di una fonte di dati. Ciò può includere una serie di sensori governativi, nonché sensori a basso costo convalidati da collaboratori della comunità. Per ogni città, elenchiamo l'intera gamma di contributori di dati, che possono essere esplorati singolarmente.

Prendendo ad esempio la qualità dell'aria di Bangkok, la pagina dell'app per Bangkok mostra "Dati forniti da 31 collaboratori", come mostrato di seguito(prima immagine). Facendo clic su questo testo si aprirà una nuova pagina(seconda immagine) in cui queste diverse fonti sono elencate separatamente. Fare clic su "vedi tutto" per espandere l'elenco completo.
Poi, è possibile saperne di più su ogni singolo collaboratore della fonte di dati, facendo clic sul suo nome. In questo modo si espande il profilo del singolo collaboratore(terza immagine), dove è possibile accedere al link della fonte dei dati originali, oltre che a un elenco completo delle stazioni, a una mappa che mostra i punti dati e altro ancora.

2. Dati di STAZIONE da una fonte di monitoraggio governativa:

3. Dati di STAZIONE da un fornitore di dati AirVisual:

4. I dati della città di una modellizzazione (contrassegnati da un asterisco*):

Sito web di AirVisual

Le informazioni sulla fonte dei dati sono fornite sotto il numero AQI nella pagina di una stazione o di una città. Ad esempio:

1. I dati della CITTÀ provengono da più fonti diverse:

Prendendo ad esempio la qualità dell'aria di Bangkok, i dati di questa città provengono da più fonti. Il numero di fonti contribuenti è elencato sotto il valore AQI, evidenziato in rosso qui sotto. Facendo clic su questo punto si accede alla pagina della città e all'elenco completo delle fonti di dati...

... mostrato qui:

Facendo clic su una qualsiasi di queste fonti si apre la pagina del profilo del collaboratore della fonte di dati individuale , dove è possibile accedere al link della fonte di dati originale, oltre che a un elenco completo delle stazioni, a una mappa che mostra i punti dati e altro ancora (sotto).

2. Dati di STAZIONE da un fornitore di dati AirVisual:

3. Dati della stazione di monitoraggio governativa:

4. I dati della città di una modellizzazione (contrassegnati da un asterisco*):

Se avete altre domande su quali fonti di dati utilizziamo per riportare le informazioni sulla qualità dell'aria, non esitate a contattarci qui sotto: