Sensoren von Drittanbietern (PurpleAir / Clarity)
Wie Sie Ihren PurpleAir-Sensor beanspruchen können

Erfahren Sie, wie Sie Ihren PurpleAir-Sensor beanspruchen und bewerben können, indem Sie ein Beitragsprofil erstellen.

Kelsey avatar
Verfasst von Kelsey
Vor über einer Woche aktualisiert

PurpleAir-Sensoren sind nahtlos in die IQAir-Plattform integriert. Diese Zusammenarbeit trägt dazu bei, die Wirkung der Daten einer Station zu erhöhen und die Modelle, Prognosen und Anwendungen für die Luftqualität zu verbessern. Außerdem können die Sendereigentümer von den Beitragsfunktionen der IQAir-App und -Website profitieren.

Alle Mitwirkenden haben die Möglichkeit, ihre Geräte für sich zu beanspruchen, um eine Anerkennung für ihren Beitrag zu erhalten und die Sichtbarkeit ihres Projekts durch ein "Mitwirkendenprofil" zu erhöhen. Ein Beitragsprofil ist eine öffentliche Landing-Page auf IQAir.com und der IQAir-App, die eine Mission oder Organisation mit einem Lebenslauf, Bildern und Links zu Websites von Drittanbietern und Konten in sozialen Medien bewirbt.

Solange die PurpleAir-Geräte nicht beansprucht werden, bleiben diese Sensoren anonym. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um PurpleAir-Stationen zu beanspruchen, die bereits auf der IQAir-Plattform aktiv sind:

1. Melden Sie sich beim IQAir Dashboard an. Wenn Sie neu sind, erstellen Sie ein IQAir-Konto, verifizieren Sie Ihre E-Mail-Adresse und melden Sie sich an.

2. Starten Sie den PurpleAir Onboarding Prozess. Klicken Sie auf "Gerät hinzufügen" in Ihrem Dashboard, um den Prozess zu beginnen:

• Geben Sie die Seriennummer Ihres Geräts ein.

Um Ihre PurpleAir-Seriennummer zu finden, suchen Sie nach Ihrer ursprünglichen PurpleAir-Bestätigungs-E-Mail. Unter "Für Programmierer" ist die Seriennummer, die Sie für Ihren PurpleAir-Sensor angeben müssen, die Nummer nach "show=", Beispiel unten:

3. Senden Sie Senderinformationen. Folgen Sie dem Veröffentlichungsprozess, um Ihren PurpleAir-Sensor online zu erstellen:

1) Sie werden aufgefordert, die GPS-Koordinaten Ihres Monitors zu bestätigen, die in diesem Abschnitt automatisch ausgefüllt werden.

2) Geben Sie den Namen Ihres Bahnhofs so an, wie er auf der Karte zu sehen sein wird (wir empfehlen die Verwendung eines Wahrzeichens, einer Schule oder eines Straßennamens, um die allgemeine Lage Ihres Bahnhofs zu kennzeichnen). Verwenden Sie nicht Ihren Städtenamen, er wird automatisch hinzugefügt).

3) Bestätigen Sie die Standortinformationen Ihres Monitors, die ebenfalls automatisch ausgefüllt werden. Fügen Sie die Kategorie und die Installationshöhe Ihres Monitors hinzu.

4) Laden Sie Installationsbilder von Ihrem Gerät hoch. Bitte fügen Sie 3 Bilder bei: eine Nahaufnahme der Geräte-ID/MAC-Adresse (zum Nachweis der Eigentümerschaft des Geräts), ein Bild aus einem Meter Entfernung und ein Bild aus 10 Metern Entfernung, um die Umgebung zu erfassen. Diese Bilder helfen, Ihr PurpleAir-Gerät zu identifizieren und zeigen die Umgebung des Geräts als sicher vor hyperlokalen Emissionen.

Die Bilder werden nicht veröffentlicht und nur zur Überprüfung der Installation verwendet, es sei denn, Sie machen sie sichtbar. Sie können Bilder für Ihre Marke oder Ihren Arbeitsplatz zu Marketingzwecken hochladen.

4. Bearbeiten Sie das Profil Ihres Beitragszahlers für Ihr IQAir-Konto. Füllen Sie die erforderlichen Felder aus, um Informationen über Ihr Projekt und/oder Ihren Auftrag mitzuteilen. Die Profile der Mitwirkenden bieten den Nutzern eine spezielle Landing Page, auf der sie mehr über die Ziele und das aktuelle Überwachungsnetzwerk des Mitwirkenden erfahren können, sowie einen Link zur Website des Mitwirkenden und zu den Seiten der sozialen Medien.

5. Beanspruchen Sie mehr Geräte. Fügen Sie weitere PurpleAir Sensoren zu Ihrem Profil hinzu. Es gibt zwei Möglichkeiten:

A) Um weitere PurpleAir-Sensoren zu beantragen, wiederholen Sie entweder den oben beschriebenen Vorgang,

OR

B) Suchen Sie den Standort Ihres PurpleAir-Sensors auf der IQAir-Website. Scrollen Sie auf der Stationsseite nach unten zum Abschnitt "Datenzuordnung" und klicken Sie auf "Claim my PurpleAir".

6. Überprüfen Sie den Status Ihres Sensors. Sobald Sie die Veröffentlichung eingereicht haben, erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail. Um den Veröffentlichungsstatus Ihres Monitors zu überprüfen, melden Sie sich einfach bei Ihrem IQAir Dashboard an und gehen Sie zu Ihrer Gerätedetailseite. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Seite auf "Ihre Veröffentlichung verwalten".

Nach der Zulassung Ihres Geräts wird eine weitere E-Mail-Benachrichtigung an Ihr Postfach gesendet.