Sensoren von Drittanbietern (PurpleAir / Clarity)
Warum sind einige Datenlieferanten "anonym"?

"Anonyme" Datenlieferanten und wie man einen "anonymen" Sensor beansprucht.

Kelsey avatar
Verfasst von Kelsey
Vor über einer Woche aktualisiert

Auf der IQAir-Plattform werden alle bodengestützten Stationen einem Mitwirkenden und einer Datenquelle zugeordnet, um Datentransparenz und -bestätigung zu gewährleisten.

In einigen Fällen ist der Datenlieferant als anonym aufgeführt. Es gibt zwei Gründe für die Anonymität der Beitragszahler:

1. Der Sensorbesitzer hat noch kein Konto eingerichtet oder

2. der Eigentümer des Sensors es vorzieht, anonym zu bleiben. (durch Eingabe von "anonymous" oder eines Pseudonyms, um "anonym" zu werden)

1. Der Sensorbesitzer hat noch kein Beitragsprofil erstellt.

Bei den meisten anonymen Sensoren handelt es sich um kostengünstige Sensoren, die im Besitz von Nichtregierungsorganisationen und Einzelpersonen sind, die ihre Sensoren zwar veröffentlicht haben, sich aber noch nicht auf der IQAir-Plattform registriert und ihr Profil eingerichtet haben. Indem sie ein Gerät auf der IQAir-Plattform anmelden und ein Profil erstellen, können die Datenlieferanten:

- Transparenz zu schaffen und anerkannt zu werden

- ihre Projekt-/Initiativ-Website und ihre Seiten in den sozialen Medien über externe Links zu bewerben

Besitzer eines IQAir AirVisual-Monitors haben zwar bereits ein IQAir-Konto eingerichtet, um ihre Außenstation einzurichten, müssen aber dennoch ihr Profil bearbeiten, wenn sie eine Gutschrift erhalten möchten. Erfahren Sie, wie Sie Ihr Beitragszahlerprofil erstellen und/oder aktualisieren können.

Die PurpleAir-Sensoren wurden in die IQAir-Plattform integriert. Besitzer eines PurpleAir-Sensors müssen sowohl ein IQAir-Konto als auch ein Beitragsprofil erstellen, um gutgeschrieben zu werden. Erfahren Sie, wie Sie ein PurpleAir-Gerät beantragen können.

2. Der Eigentümer des Sensors zieht es vor, anonym zu bleiben.

Wenn Sie ein IQAir-Konto anlegen, erhalten Sie eine Profilseite. Sensorbesitzer können sich selbst "anonym" bleiben lassen, indem sie das Profil nach "anonymous" oder einem beliebigen Pseudonym benennen, um "anonymous" zu werden. Sie können ihre Geräte weiterhin verwalten und auf alle Vorteile der IQAir-Plattform zugreifen, während sie anonym bleiben.