Cómo reclamar su sensor PurpleAir

Aprenda a reclamar y promocionar su sensor PurpleAir creando un perfil de colaborador.

Kelsey avatar
Escrito por Kelsey
Actualizado hace más de una semana

Los sensores PurpleAir se integran perfectamente en la plataforma IQAir. Esta colaboración ayuda a aumentar el impacto de los datos de una estación y contribuye a mejorar los modelos, las previsiones y las aplicaciones de la calidad del aire. También permite a los propietarios de emisoras beneficiarse de las funciones para colaboradores de la aplicación y el sitio web de IQAir.

Todos los colaboradores tienen la opción de reclamar sus dispositivos para recibir un reconocimiento por su contribución y aumentar la visibilidad de su proyecto con un "perfil de colaborador". Un perfil de colaborador es una página pública en IQAir.com y la aplicación IQAir que promociona una misión u organización con una biografía, imágenes y enlaces a sitios web de terceros y cuentas de redes sociales.

Hasta que se reclamen los dispositivos PurpleAir, estos sensores permanecerán en el anonimato. Siga los pasos que se indican a continuación para reclamar las estaciones PurpleAir que ya están activas en la plataforma IQAir:

1. Inicie sesión en el panel de control de IQAir. Si es nuevo, cree una cuenta IQAir, verifique su dirección de correo electrónico e inicie sesión.

2. Inicie el proceso de incorporación a PurpleAir. Haga clic en "Añadir dispositivo" en el panel de control para iniciar el proceso:

• Introduce el número de serie de tu dispositivo.

Para encontrar su número de serie de PurpleAir, busque su correo electrónico original de confirmación de PurpleAir. En "Para programadores", el número de serie para reclamar su sensor PurpleAir es el número que aparece después de "show=", ejemplo de abajo:

3. Envíe la información de la estación. Siga el proceso de publicación para hacer su sensor PurpleAir en línea:

1) Se le pedirá que confirme las coordenadas GPS de su monitor, que se rellenan automáticamente en esta sección.

2) Dé a su estación el nombre que se verá en el mapa (recomendamos utilizar un punto de referencia, escuela o nombre de calle para identificar la ubicación general de su estación). No utilices el nombre de tu ciudad, se añadirá automáticamente).

3) Confirme la información de ubicación de su monitor, que también se rellena automáticamente. Añade la categoría y la altura de instalación de tu monitor.

4) Sube fotos de instalación de tu dispositivo. Por favor, incluya 3 imágenes: un primer plano de la identificación del dispositivo / dirección MAC (para demostrar la propiedad del dispositivo), una imagen desde 1 metro (~3 pies) de distancia, y una imagen desde 10 metros (~32 pies) de distancia para capturar los alrededores. Estas imágenes ayudan a identificar su dispositivo PurpleAir y muestran el entorno del dispositivo como seguro frente a emisiones hiperlocales.

Las imágenes no serán públicas y sólo se utilizarán para validar la instalación, a menos que elija que sean visibles. Puedes subir fotos de tu marca o de tu lugar de trabajo con fines de marketing.

4. Edite su perfil de colaborador para su cuenta IQAir. Rellene los campos solicitados para compartir información sobre su proyecto y/o misión. Los perfiles de los colaboradores ofrecen a los usuarios una página de inicio específica en la que pueden obtener más información sobre los objetivos del colaborador y su red de seguimiento actual, así como enlaces a su sitio web y a sus páginas en las redes sociales.

5. Reclame más dispositivos. Añade más sensores PurpleAir a tu perfil. Hay dos maneras:

A) Para reclamar más sensores PurpleAir, repita el proceso indicado anteriormente,

O

B) Busque la ubicación de su sensor PurpleAir en el sitio web de IQAir. En la página de la estación, desplácese hasta la sección de atribución de datos y haga clic en "Reclamar mi PurpleAir".

6. Compruebe el estado de su sensor. Una vez que envíe la publicación, recibirá una confirmación por correo electrónico. Para comprobar el estado de publicación de su monitor, simplemente inicie sesión en su panel IQAir y vaya a la página de detalles de su dispositivo. En la esquina superior derecha de la página, haga clic en "Gestionar su publicación".

Una vez aprobado su dispositivo, se le enviará otra notificación por correo electrónico a su buzón.