Capteurs tiers (PurpleAir / Clarity)
Comment réclamer votre capteur PurpleAir

Découvrez comment revendiquer et promouvoir votre capteur PurpleAir en créant un profil de contributeur.

Kelsey avatar
Écrit par Kelsey
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les capteurs PurpleAir s'intègrent parfaitement à la plateforme IQAir. Cette collaboration permet d'accroître l'impact des données d'une station et contribue à l'amélioration des modèles, des prévisions et des applications en matière de qualité de l'air. Il permet également aux propriétaires de stations de bénéficier de fonctions de contribution sur l'application et le site web d'IQAir.

Tous les contributeurs ont la possibilité de revendiquer leurs appareils afin d'être reconnus pour leur contribution et d'accroître la visibilité de leur projet grâce à un "profil de contributeur". Un profil de contributeur est une page d'accueil publique sur IQAir.com et l'application IQAir qui fait la promotion d'une mission ou d'une organisation avec une biographie, des images et des liens vers des sites web tiers et des comptes de médias sociaux.

Jusqu'à ce que les appareils PurpleAir soient réclamés, ces capteurs resteront anonymes. Suivez les étapes ci-dessous pour réclamer les stations PurpleAir qui sont déjà en ligne sur la plateforme IQAir :

1. Connectez-vous au tableau de bord IQAir. Si vous êtes nouveau, créez un compte IQAir, vérifiez votre adresse e-mail et connectez-vous.

2. Commencez le processus d'intégration de PurpleAir. Cliquez sur "Ajouter un appareil" sur votre tableau de bord pour commencer le processus :

• Saisissez le numéro de série de votre appareil.

Pour trouver votre numéro de série PurpleAir, recherchez votre e-mail de confirmation PurpleAir original. Sous "Pour les programmateurs", le numéro de série pour réclamer votre capteur PurpleAir est le numéro après "show=", exemple ci-dessous :

3. Soumettre les informations sur la station. Suivez le processus de publication pour faire votre capteur PurpleAir en ligne :

1) Il vous sera demandé de confirmer les coordonnées GPS de votre moniteur, qui sont remplies automatiquement dans cette section.

2) Donnez à votre station le nom qu'elle portera sur la carte (nous recommandons d'utiliser un point de repère, le nom d'une école ou d'une rue pour identifier l'emplacement général de votre station). N'utilisez pas le nom de votre ville, il sera automatiquement ajouté).

3) Confirmez les informations relatives à l'emplacement de votre moniteur, qui sont également remplies automatiquement. Ajoutez la catégorie et la hauteur d'installation de votre moniteur.

4) Téléchargez les photos d'installation de votre appareil. Veuillez inclure 3 images : un gros plan de l'ID de l'appareil / de l'adresse MAC (pour prouver la propriété de l'appareil), une photo prise à 1 mètre de distance, et une photo prise à 10 mètres de distance pour capturer l'environnement. Ces images permettent d'identifier votre appareil PurpleAir et de montrer que l'environnement de l'appareil est à l'abri des émissions hyperlocales.

Les photos ne seront pas publiques et ne serviront qu'à valider l'installation, à moins que vous ne choisissiez de les rendre visibles. Vous pouvez télécharger des photos de votre marque ou de votre lieu de travail à des fins de marketing.

4. Modifiez votre profil de contributeur pour votre compte IQAir. Remplissez les champs demandés pour partager des informations sur votre projet et/ou votre mission. Les profils des contributeurs constituent une page d'accueil dédiée permettant aux utilisateurs d'en savoir plus sur les objectifs du contributeur et sur son réseau de surveillance actuel, ainsi que d'accéder à son site web et à ses pages sur les médias sociaux.

5. Réclamer plus d'appareils. Ajoutez d'autres capteurs PurpleAir à votre profil. Il y a deux façons de procéder :

A) Pour réclamer d'autres capteurs PurpleAir, répétez la procédure décrite ci-dessus,

OU

B) Recherchez l'emplacement de votre capteur PurpleAir sur le site Internet d'IQAir. Sur la page de la station, descendez jusqu'à la section d'attribution des données et cliquez sur "Claim my PurpleAir".

6. Vérifiez le statut de votre capteur. Une fois que vous avez soumis la publication, vous recevrez une confirmation par courrier électronique. Pour vérifier l'état de publication de votre moniteur, il vous suffit de vous connecter à votre tableau de bord IQAir et de vous rendre sur la page détaillée de votre appareil. Dans le coin supérieur droit de la page, cliquez sur "Gérer votre publication".

Après l'approbation de votre dispositif, une autre notification par courrier électronique sera envoyée à votre boîte aux lettres.